当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于申报2020年重庆市科技传播与普及项目的通知

来源:科研处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月10日 19:55  点击:[]

校内各有关单位:

为大力培育品牌科普活动、原创科普作品(产品),推动科普事业发展,提升公民科学素质,营造全市创新发展的良好氛围,根据《重庆市科技传播与普及专项管理实施细则》有关规定,市科技局决定组织申报2020年重庆市科技传播与普及项目。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2020年8月10日-9月1日

二、申报类别

科普活动项目和科普作品(产品)研发项目两类(详见附件1)。

三、资助方式

项目采取后补助方式。

四、资助强度与数量

1.科普活动项目分重点项目和一般项目,重点项目每项资助一般不超过20万元,一般项目每项资助原则上不超过10万元。

2.科普作品(产品)研发项目为一般项目,每项资助原则上不超过10万元。

重点项目与一般项目分别组织评审,重点项目未申报成功的不纳入一般项目。

3.同一单位申报同一类别的科普项目不超过1项。

五、申报要求

1.申报项目应符合本通知所明确的方向类别,并在重庆市内实施。

2.项目负责人原则上应当是项目申报单位的在职人员,具有相关专业能力,且达到社会信用和科研信用等级的相关要求,无逾期未结题的市级科普项目。作为项目负责人申报项目不超过1项。

3.项目负责人和项目牵头单位须出具“科研诚信承诺书”,签字签章后作为附件上传,承诺事项纳入科研信用管理。

4.已支持过的项目不再重复申报。

六、申报方式与注意事项

1.根据申报数量的要求,学校将择优推荐申报。通过学校推荐,可进行市科技局系统申报。

2.项目通过“重庆市科技管理信息系统——科研项目子系统”实行网上在线申报(http://www.csti.cn/govwebnew/index.htm)。网上申报系统开放时间为8月10日9:00-9月1日18:00。

3.项目申报表实行网上在线提交,并上传相关附件材料,不再提交纸质件。按“项目负责人提交—项目承担单位审核—项目承担单位提交”的流程操作。一旦正式提交,将不予修改、退回。

4.项目负责人和项目组成员应当事先在“重庆市科技管理信息系统”中注册备案,且达到社会信用等级和科研信用等级的相关要求。

5.申报人须承诺申报项目开发及应用中无知识产权纠纷,若发生相关纠纷由项目申报人自行负责。

6.请各单位根据通知要求和指南内容,积极组织本单位项目申报。项目申请人填写《重庆市科技传播与普及专项申报表》(一式三份,双面打印),各单位汇总后于2020年8月21日(星期五)下午16点前报送科研处(厚德楼7010办公室),电子文档发送至ctbukyckjk@126.com

七、咨询电话

市科技局宣传统战与科普处:谢林伶67513757

科技项目管理服务中心:67512626

系统与网络技术咨询:67511205

科研处:62769787

附件:1.2020年重庆市科技传播与普及项目申报指南

         2.重庆市科技传播与普及专项申报表(模板)

         3.科普项目网上申报操作流程图解


科研处

2020年8月10日


上一条:关于2017、2018、2019级学生订购2020-2021学年​第一学期教材、领取教材的通知
下一条:【平安提示2020012期】夏季自然灾害救命宝典

关闭