当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于《全球科研资助态势追踪服务平台---万方科慧》《CEIC经济数据库》的试用通知

来源:图书馆   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月24日 16:52  点击:[]

各位读者:

《全球科研资助态势追踪服务平台---万方科慧 》《CEIC经济数据库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

1.《全球科研资助态势追踪服务平台---万方科慧 》

该平台动态追踪全球主要科技国家重要科研资助机构历年资助的各类科研项目,范围涵盖了中、美、日、韩、英、法、德、欧盟、瑞士、加、荷、澳、俄、巴西等近20个国家,追踪包括NSFC、NSSFC、NSF、NIH、DOE、UKRI、DFG、EU/ERC、HHMI等近百个政府机构、国立科研机构、非营利性组织资助的科研项目,通过规范的元数据模型对多来源的数据进行规范、归一处理,旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。在此基础上,平台将依托万方数据知识服务平台的各类科技成果资源,逐步实现科研项目与科技成果的一对一关联,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务,提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

试用地址:http://scifund.wanfangdata.com.cn/

试用时间:2020年9月24日-2020年12月31日

2.《CEIC经济数据库》

该库为财经分析员提供准确、迅速、全面的亚洲宏观经济时间序列数据和各主要证券交易所的上市公司信息财务数据,本次开通试用下面三个子库内容:

中国经济数据库:中国经济数据库是一时间序列经济数据库,数据內容包括全国性的宏观经济数据、地区经济数据、行业经济数据及专题数据。目前数据库收编了300,000多条时间序列数据,部分历史数据可追溯至1949年。CEIC中国数据库有中英文版本,可通过数据库平台 (CDM) 直接读取及时数据、建图表和下载历史数据。

世界趋势数据库:世界趋势数据库将全球多国家的经济,金融,商品市场和预测数据融合于同一平台进行不同国别间的快速比对。在数据库中,GEM(全球经济监测)提供了一系列的标准化历史数据与详细的方法说明,可以在短期和长期研究中实现各种经济因素的快速分析对比。该数据集包括如GDP、IPI、FDI与CPI等关键指标。世界趋势数据库还提供区域汇总数据、综合预测、商品数据、市场情绪指标以及MSCI的主要区域和国家的指标。

全球数据库:全球数据库收集了一百多万条时间序列条目,内容涵盖美国、中国、越南、保加利亚和智利等国的各种经济数据。以发展中国家的驻地专家所拥有的专业知识为依托,为用户提供独有的数据知识库。

试用地址:https://insights.ceicdata.com

试用时间:2020年09月24日-2020年12月22日

以上数据库也可在图书馆“数字资源-试用数据库”栏目中访问,请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680,刘老师。

图书馆

2020年09月24日


上一条:关于2020年研究生国庆节、中秋节调停课安排的通知
下一条:关于开展2020级新生入馆教育的通知

关闭