当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于2021年财务决算工作安排的通知

来源:财务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年11月26日 10:20  点击:[]

校内各部门:

为了做好2021年度财务决算工作,办理财务清理,现将相关事宜通知如下:

一、年终关账时间

2021年12月21日(星期二)下午17:00关账,网上申报平台、网上缴费平台(含微信缴费)、投递窗口将关闭,原则上不再办理借款、缴费、报销等业务。

请各单位提前做好报销等工作安排。

请各位老师提前做好网费充值安排。

请各位同学做好宿舍电费充值安排。

网上缴费平台预计2022年1月10日开通,报销业务恢复时间另行通知。

二、做好年终清理工作

(一)清理往来款项

请各单位按《财务处关于清理往来款项的通知》要求,安排专人认真清理结算往来款。

(二)清理收费票据

1.对于科研课题已开票据且款项已到校,但项目负责人尚未认领来款的情况,请及时到科研系统“待定科研经费查询”认领,凭科研经费到账通知书到财务处上账。

2.对于已开票据,但款项尚未到校的情况,请催促受票方及时付款。

三、票据报销时限

作为报销凭证的各类票据是办理完毕经济事项的重要证明,必须真实且与所报销事项相关,2021年取得的各类票据原则上要求在当年内报销,当年票据其报销时间最长不超过1年(以票据上记载时间为准计算,市外差旅费报销时间为半年,市内差旅费报销时间为3个月)。

四、预算经费的结转说明

1.日常经费年末结余转入部门负责人基金;

2.一般情况下,专项实行零基预算,结余归零;对未办理完结的项目可纳入下一年度重新进行预算安排;

3.对于重点学科专业经费、科研项目经费、教材建设项目经费、留学生专项经费、各类经费承包单位的经费,以及从外单位取得的各种赞助经费等不实行零基预算,按有关部门管理要求进行经费预算管理。


财务处

2021年11月25日


上一条:研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目招标公告
下一条:关于召开“商+工”融合建设发展座谈会的通知

关闭