当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

数据库培训专题讲座【2】CSMAR实证研究新视界

来源:图书馆   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年05月21日 08:24  点击:[]

时间:5月25日(星期二)9:20-10:00

地点:涵智楼120905

主讲人:杨曼莎 博士 高级研究员

主讲人简介:杨曼莎,深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员。中国农业大学经济学博士毕业,研究领域包括产业经济学、资源与环境经济学、行为经济学、公共经济学、上市公司研究。在China Agricultural Economic Review等SSCI、SCI国际期刊以及国内核心期刊上发表了多篇论文。

CSMAR数据库简介:

CSMAR数据库( China Stock Market & Accounting Research Database中国经济金融研究数据库: http://www.gtarsc.com)从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、纽约交易所TAQ、ISDA,Thomson、GSI Online等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发出的国内首个经济金融型数据库。该数据库涵盖人物特征、银行研究、股票市场、公司研究等18大系列,包含150多个数据库、4000多张表、4万多个字段,不断丰富的数据库内容只为满足学者的研究需求。

讲座内容:

1.CSMAR财经金融数据库简介

2.前沿研究热点与创新数据应用

3.前沿数据资源及方向介绍

4.CSMAR财经金融数据库近期动态

欢迎各位老师和同学参加。


图书馆、经济学院

2021年5月20日


上一条:数据库培训专题讲座【4】即学即用的实操技巧与实证研究培训——CCER经济金融数据库
下一条:第91期主题研讨会:“夯实基层教学组织”系主任沙龙(二)

关闭