当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

数据库培训专题讲座【4】即学即用的实操技巧与实证研究培训——CCER经济金融数据库

来源:图书馆   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年05月21日 08:25  点击:[]

时间:5月25日(星期二)16:40-17:20

地点:涵智楼120905

主讲人:牟敏

主讲人简介:牟敏,成都色诺芬信息技术有限责任公司市场销售部高级经理。具备丰富的从业经验,曾参加公司诸多重大数据项目。

CCER经济金融数据库简介:

CCER经济金融数据库(http://new.ccerdata.cn/)覆盖中国宏观、微观市场经济金融数据,遵循学术研究使用习惯,设计迎合市场需求的数据产品。目前我们的标准数据库分为A股市场、新三板市场、基金市场、债券市场、港股市场、沪港通数据、深港通数据、宏观数据、货币市场、行业数据、期货数据、海外上市、央企高管、银行理财与保险、新冠疫情专题和权证数据共16大版块;特供数据库提供中国工业企业数据库、海关进出口数据库、县级财政数据库、专利数据库、环境数据库和旅游数据库;一带一路专题库由一带一路沿线国家概况、数据服务、新闻资讯、政策环境组成;CCER经济金融数据库适用于高校和个人的学术研究及个人论文写作等,同时也能为高校的实证研究、学科与实验室建设提供强力的数据支持。

讲座内容:

1.CCER经济金融数据库简介及数据源解析

2.CCER经济金融数据库实操技巧

3.实证研究案例分享

欢迎各位老师和同学参加。


图书馆、经济学院

2021年5月20日


上一条:第93期主题研讨会:如何上好期末最后一堂课
下一条:数据库培训专题讲座【2】CSMAR实证研究新视界

关闭