当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

第93期主题研讨会:如何上好期末最后一堂课

来源:教师发展中心   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年06月03日 10:07  点击:[]

本学期课堂教学即将结束,上好期末的最后一堂课与上好开学的第一次课具有同等重要,教师通过回顾知识逻辑、分析课程在专业体系中的地位,本门课程学习难点等,更好地将课程知识能够融汇贯通,形成体系。期末最后一堂课具有回顾与梳理、建构与提升的重要作用与功能。上好有深度、有温度、有创新的课程结束的这堂课对于提高教学质量、提升学习效果有着重要意义。本期研讨会将邀请经验丰富的教师与年轻教师共同探讨“如何上好期末最后一堂课”,期待您的参与。现将相关事项通知如下:

一、主题及议程:如何上好期末最后一堂课

1.最后一堂课包含哪些内容

2.示范课分享

3.互动交流

二、时间:2021年6月4日(星期五)10:30-12:30(10:20开始签到)

三、会议地点:启智楼四楼80412C

四、主题发言:

(一)示范引领:陈晓莉(金融学院)

黄美娜(机械工程学院)

余 鲁(数学与统计学院)

陈 刚(马克思主义学院)

(二)年轻教师分享:王 鹏(会计学院)

任晓蕾(环境与资源学院)

张 驰(经济学院)

何剑锋(法学与社会学院)

五、参会人员:近三年新进教师,欢迎广大教师参加!

六、报名方式:

1.参会人员请于6月4日9:00前在线报名。 点击报名(手机上使用企业微信点击链接后,点击右上角┇,选择“浏览器打开”,可以免登录报名)

2.凡网上报名提示成功即可参会,请您提前安排好时间,按时参会。

3.提供工作午餐。


教师发展中心、教务处

2021年6月3日


上一条:课程建设工作坊(二):如何更好的开展混合式教学
下一条:数据库培训专题讲座【4】即学即用的实操技巧与实证研究培训——CCER经济金融数据库

关闭