当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

翠湖主题论坛(39)关于创建“中国抗战历史文化城”的思考

来源:图书馆   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年06月07日 17:15  点击:[]

主讲人:郑敬东

时间:2021年6月11日(星期五)上午10:10开始

地点:南岸校区图书馆南一楼S117翠湖博士论坛室

主办单位:图书馆

主讲人简介:郑敬东,重庆工商大学文学与新闻学院教授、硕士生导师;历任重庆市职工大学校长、重庆工商大学图书馆馆长、重庆工商大学文学与新闻学院院长等职;兼任重庆市三峡文化研究会、巴文化研究会、写作学会、秘书学会副会长等职务;是我国长江三峡文化研究领域的开拓者与奠基人之一,地域历史文化学者,写作学、秘书学理论家。

先后主持并完成国家社会科学基金项目《长江三峡地区文化历史资源与现实资源的开发》,重庆市社科基金重点项目《长江三峡旅游文化研究》等6项省部级以上政府课题;主编并出版了《中国三峡文化概论》《常用公文最新写作大全》等25部专著、教材、工具书。发表论文40余篇。

主要内容:

20世纪30年代爆发的第二次世界大战对整个世界格局的变化和人类社会的发展产生了重大而深远的影响。其中,中华民族的抗日战争在世界反法西斯战争中占有特殊和重要的地位。为了让全中国乃至全世界人民永远铭记这一段惨烈而悲壮的历史,提升国家和城市竞争软实力,促进文化建设的大繁荣、大发展,特提出创建一座规模宏大的、集我国抗战历史文化诸多经典要素的、能全面展示中华民族全民抗战的民族精神的“中国抗战历史文化城”。

一、“中国抗战历史文化城”最佳选址何处?

二、拟建“中国抗战历史文化城”的目标定位?

三、未来“中国抗战历史文化城”长得啥模样?

报名方式:微信长按或扫码,提供简餐。

欢迎师生积极参加


上一条:第94期主题研讨会:科研超算(并行计算)应用研讨会
下一条:课程建设工作坊(二):如何更好的开展混合式教学

关闭