当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 网事快递 >> 正文

关于报送网络安全和信息化工作分管领导及协作员的通知

来源:   责任编辑:zsp   作者:  发布时间:2021年01月03日 11:22  点击:[]

 校内各单位:

为贯彻落实上级有关部门关于网络安全和信息化工作的战略部署,进一步加强组织领导和统筹协调,全面推进学校网络安全和信息化工作深入开展,发挥网络安全和信息化在安全稳定、教学、科研、管理等多方面的作用,根据上级要求和学校实际情况,经校党委常委会会议研究,印发《关于加强重庆工商大学网络安全和信息化工作的通知》(重工商大委〔2020〕117号)文件(详见附件)。各二级单位网络安全和信息化工作分管领导和协助员是学校网络安全和信息化建设和管理的重要力量。

二级单位网络安全和信息化工作职责主要如下:参与制定学校信息化规划和信息标准规范;按照学校统一规划,制定本单位网络安全和信息化工作专项规划,承担本单位网络安全和信息化工作的主体责任;本单位信息化项目的具体建设实施;本单位所涉网站、所涉业务管理系统、所涉有关网络新媒体平台等信息化的运行维护、数据管理、信息安全、使用培训与应用推广;其他信息化相关工作。

请各单位确定一名网络安全和信息化工作的分管领导和一名信息化工作协作员。分管领导为二级单位主要中层干部,信息化工作协作员需热爱信息技术工作和具备一定的协调能力,后续学校将定期和不定期举办网络安全和信息化专题培训。人员确定后,请各单位负责办公室工作的老师于2021年1月7日17:30之前,通过学校“翠湖智办”(https://one.ctbu.edu.cn) “网络安全和信息化工作分管领导及协作员备案表”填报本单位分管领导和协作员。

联系人:信息化办公室林丹

联系方式:企业微信联系

 

网络安全和信息化领导小组办公室

2021年1月3日


上一条:关于填报2021年服务器等计算资源需求的通知
下一条:“翠湖智办”一站式服务平台上线试运行通知

关闭