当前位置: 首页 >> 厉行节约,反对浪费 >> 正文

【厉行节约 反对浪费】校团委开展“光盘之星”打卡活动

来源:校团委   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月21日 16:46  点击:[]

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,但是关于粮食安全的危机意识要始终放在心中,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是为我们敲响了警钟。

为贯彻落实习总书记讲话精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全校学生中营造浪费可耻、节约为荣的氛围,校团委、校义协组织开展了“拒绝舌尖上的浪费”——光盘行动系列活动。

9月14日,“光盘之星”打卡活动正式开始。在校同学通过发布餐前和餐后光盘的对比照片,编辑“光盘宣言”参与打卡,连续14天打卡,可以有机会获得“光盘之星”称号。本周,校义协还将陆续推出“寻找光盘先锋行动”“光盘主题宣言征集活动”“光盘行动主题海报设计大赛”。通过线上线下形式多样的活动,号召全校学生懂得珍惜粮食,厉行节约,从每餐“光盘行动”开始,用“小餐桌”带动“大文明”。


上一条:【厉行节约 反对浪费】会计学院开展“反对舌尖上的浪费”系列活动
下一条:崇尚勤俭节约 反对铺张浪费——致全校师生员工的倡议书

关闭