当前位置: 首页 >> 厉行节约,反对浪费 >> 正文

“崇尚勤俭节约 反对铺张浪费”让节俭用餐成为新风尚—工商管理学院响应学校倡议开展主题党日活动

来源:工商管理学院   责任编辑:何小江   作者:樊少华  发布时间:2020年08月26日 11:40  点击:[]

“取之有度,用之有节”,做文明餐饮的引领者;“移风易俗,厉行节约”,做勤俭风尚的倡导者;“克勤克俭,艰苦奋斗”,做优良传统的传承者;为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,近日,校党委组织部向各级党组织和广大党员发出“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”的倡议书,工商管理学院本科学生第一、二、三党支部和研究生第一、二党支部115名党员在8月21日至8月23日纷纷开展主题党日活动,各支部通过宣读倡议书,学习《习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,观看《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”和《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”等电视节目,党员同学们思想上受到触动和警醒。党员同学们纷纷在“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书上签字,以勤养志,以俭修德作为自己的承诺,请大家监督,时刻提醒自己把节约意识贯彻到学习、工作、生活的各个方面。

党员走在前 作表率

本科学生一支部书记樊少华说“习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,我们党员师生必须在反对餐饮浪费上走在前、做表率”。同学们谈到,想起自己爷爷奶奶那一辈的老人们,勤俭节约已深入骨髓了,从小就教育我们一粒一饭来之不易。我们国家在党的坚强领导下,一步一步从吃不饱走向了有盈余,从贫困迈向了小康,大学生尤其是党员更应该带头践行勤俭节约。

做“文明餐桌”践行者

研究生支部发起“光盘有我,外卖点餐定量不浪费”行动,倡导从节约一粒米、一滴油等做起,并以此为契机把节约理念贯穿用电用水和学习生活各方面,创建节约型寝室,动员周围的同学、家人共同加入节俭行列,共同做“文明餐桌”的践行者、示范者和推动者,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

脱贫攻坚的困难、疫情防控的警钟、洪涝灾害的威胁,都不允许我们有奢靡浪费的行为,此次主题活动吹响了勤俭节约的先锋号角,我们相信在党委带领下,广大党员带动下“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”将在校园里蔚然成风。


上一条:崇尚勤俭节约 反对铺张浪费——致全校师生员工的倡议书

关闭