当前位置: 首页 >> 学思践悟十九届五中全会 >> 正文

【学思践悟十九届五中全会】学校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频会

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/但程程、李慧君,图/赖玥池  发布时间:2020年11月20日 08:30  点击:[]

11月17日下午,学校在博智楼7200报告厅组织师生代表收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频会。全体校领导,职能部门主要负责人,学院分党委(党总支)书记、院长,学院工会负责人以及学生代表观看了此次报告视频会。

中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生对党的十九届五中全会精神进行宣讲。他围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

视频会后,重庆市教委相关领导对党的十九届五中全会的宣传工作提出要求,贯彻落实中要坚持做到五个抓好:抓好学习、抓好宣讲、抓好宣传、抓好阐释、抓好领导。

此次会议引发全体师生热烈反响,大家纷纷表示,既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战,珍惜这一历史机遇,深入学习领会党的十九届五中全会精神,并贯彻落实到日常工作和学习当中;同时要充分发挥我校作为重庆市重点马克思主义学院的示范引领作用,用好思想政治理论课的主渠道与主阵地,用五中全会精神指导学校的建设与发展,认真谋划学校今后的发展目标、思路与措施。


上一条:【学思践悟十九届五中全会】我校各民主党派基层组织、统战团体学习畅谈中共十九届五中全会精神
下一条:【学思践悟十九届五中全会】我校青年学子畅谈党的十九届五中全会精神

关闭