当前位置: 首页 >> 聚焦两代会 >> 正文

【聚焦两代会】我校第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议圆满成功

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/陈洁、周凡娟、彭智、代佳佳  发布时间:2020年11月23日 15:12  点击:[]

11月22日下午,我校第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议(以下简称第四届一次“两代会”)闭幕式在学校剧场隆重举行。大会主席团成员在主席台就座,大会正式代表和列席代表参加了闭幕式。闭幕式由副校长、大会执行主席陈运超主持。

闭幕式上,大会通过了学校第四届教职工代表大会第一次会议决议,听取并讨论了学校党委副书记、校长孙芳城同志作的《坚持立德树人聚焦一流建设奋力谱写学校高质量发展新篇章》的学校工作报告。大会认为,报告全面回顾和总结了学校过去六年取得的主要成绩,深刻而准确地分析了学校发展面临的机遇和挑战以及工作中存在的主要不足,明确提出了学校未来五年的工作思路和主要工作。大会认为,报告主题鲜明、思路清晰、内容全面、重点突出、理论联系实际,提出的工作思路和举措符合师生员工的期望和要求,是一个求真务实、鼓舞士气、振奋人心的报告,对学校未来发展具有重要而深远的意义。

大会听取并讨论了学校财务工作报告、学校教代会工会第三届委员会工作报告、第三届“两代会”提案办理情况报告,选举产生了学校第四届教代会执行委员会。大会号召,新一届教代会及全校各基层教代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面履行教代会职责,加强自身建设,把全校教职员工的智慧和力量凝聚到学校改革发展上来。大会号召,全校教职员工要紧紧围绕发展主题,为学校的美好明天而努力奋斗。

大会通过了学校第四届工会会员代表大会第一次会议决议,听取并审议了学校党委副书记宋豫同志作的《立足新时代当好主人翁建功工商大为学校高质量发展作出新贡献》的学校教代会工会第三届委员会工作报告。大会认为,过去六年,在学校党委坚强领导和行政大力支持下,学校工会始终把党政所需、职工所盼、工会所能作为工作的切入点,始终把助推学校发展和服务广大教职员工作为工作的出发点和落脚点,在组织动员教职员工积极投身学校改革发展事业、推进学校民主政治建设、构建和谐校园等方面做了大量富有成效的工作,为学校改革发展作出了积极贡献。大会认为,报告内容全面、亮点突出、提振信心,对推进未来学校工会工作以及加快学校民主政治建设进程具有十分积极的指导和促进作用。

大会审议了学校第三届工会经费审查委员会工作报告,选举产生了学校第四届工会委员会和工会经费审查委员会。大会号召,新一届工会委员会要在学校党委和上级工会的领导下,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中国工会十七大精神,牢记教育引导教职工听党话、跟党走的政治责任,适应新形势新任务,加强和改进教职工思想政治工作。大会号召,全校工会会员要自觉把个人梦与学校发展紧密联系在一起,爱岗敬业,砥砺奋进,为学校高质量发展作出新贡献。

学校党委书记李志雄讲话。他谈到,在各位代表的共同努力下,大会取得圆满成功。他代表学校党委,向大家表示祝贺。他充分肯定了各位代表以主人翁精神和高度责任感积极参会,热情高涨。他表示,各位代表积极履职,提出很多建设性的意见和建议,各部门要在会后抓紧落实,认真办理。他提出两点建议:一是希望今后各位代表能广泛听取教职工意见,反映群众意愿,参与学校民主管理和民主监督;二是希望各位代表在思考学校有关问题时能从大局出发,从全校中心任务出发,团结一心向前看。他对代表们和全校师生员工关心的的学校申博工作、茶园新校区建设工作、“十四五”规划建设工作,做出了回应和说明,进一步凝聚共识。

校长孙芳城致闭幕词。他代表我校党政向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向各位代表和全校教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,这是一次“内容实、有活力、成效大”的盛会,是一次共谋改革发展的盛会。各位代表针对事关学校改革、发展、稳定、民生建设等方方面面的问题,提出了许多富有建设性的“金点子”意见和建议。他要求,要以落实“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,努力构建全面培养的教育体系;要优化同新发展新阶段格局相适应的教学培养方式,不断强化改革创新的政治自觉和行动自觉。他期望以此次会议为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下推进学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

在圆满完成各项议程后,重庆工商大学第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议在雄浑嘹亮的校歌中胜利闭幕。

闭幕式后,校领导与新一届教代会执行委员会、工会委员会和工会经费审查委员会新任委员合影留念。



下一条:【聚焦两代会】我校第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第一次会议代表团讨论会顺利举行

关闭