当前位置: 首页 >> “四史”学习教育 >> 正文

【“四史”学习教育】经济学院分党委赴红岩、白公馆红色教育基地开展“四史”学习教育活动

来源:经济学院   责任编辑:何小江   作者:严艳  发布时间:2021年01月10日 16:50  点击:[]

习近平总书记曾就学习中国革命历史说过:“多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。” 为加强对红岩精神的传承和弘扬,以老一辈无产阶级革命家的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量鼓舞人,以牺牲在渣滓洞、白公馆的300多位革命英烈的浩然正气感召人,经济学院分党委组织学院各党支部共26名党员,于1月8日赴红岩、白公馆红色教育基地开展“四史”学习教育主题党日活动。

在白公馆,党员们不仅聆听了老一辈无产阶级革命家在狱中的革命事迹,现场感受革命先辈永垂不朽的精神和矢志不渝的坚定信念,还参与了教育基地组织的互动式学习教育,了解了《红岩》出书的经历,观看了歌剧《江姐》,倾听了歌曲《红梅赞》,朗诵了诗歌《写在11·27大屠杀》。

在歌乐山烈士陵园,党员们通过重温入党誓词,为烈士鞠躬默哀、敬献花圈,缅怀了为解放献出生命的革命烈士。

在红岩村(中共中央南方局历史陈列馆),党员们了解了南方局的工作和成效,感受了周恩来、董必武等老一辈革命家坚苦卓绝的斗争经历,观看了数字影片《愈炸愈强》,身临其境般体会到重庆人民奋勇反抗、自强不息的精神风貌。

党员们纷纷感言。教工三支部党员雷菁老师:“印象深刻的是江姐的一句话,刺穿手指的‘竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的’,这句话充分体现了共产党人的坚强意志,正是这种坚强意志才换来了我们如今的幸福生活”。教工一支部党员唐丽淼老师:“此次学习,使我更深切地感受到了如今幸福生活的来之不易,无数革命先烈钢铁般坚定的共产主义信念和无畏牺牲的革命精神让人震撼。我们要继续传承和坚守这份信念和担当,守护好革命先辈用鲜血和生命换来的家国”。学生二支部党员冉梨老师:“作为年轻的一代,我们应时刻牢记革命前辈的牺牲与付出,为祖国的强大贡献自己的力量”。


上一条:【“四史”学习教育】机关党委第三支部开展“四史”学习教育网上集中答题活动
下一条:【“四史”学习教育】弘扬红岩精神,传承红色基因——校团委开展“学‘四史’”讲故事主题活动

关闭