校长孙芳城为本科生上思政课,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:马克思主义学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年10月11日 16:10  点击:[]

10月9日,校长孙芳城以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,分别为公共管理学院2020级公管班、2020级城管班,以及会计学院2021级ACCA班、2021级CIMA班全体同学讲授《形势与政策课,帮助同学们更为深刻、系统地领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神。

孙芳城以党的百年华诞庆祝活动为切入点,从1921年嘉兴南湖的革命故事引题,详细全面讲述了中国共产党的百年奋斗史,深刻诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。”近代以来,为中国革命和建设事业献出宝贵生命的烈士约有2100万人,长征路上平均每300米就有一名红军牺牲,新时代1800多名扶贫干部将生命定格在脱贫攻坚战的道路上。孙芳城从我们党百年历史的丰功伟绩、恢宏史诗,精神血脉、代代相传,以史为鉴、开创未来三个方面,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大思想、重大观点、重大论断。他用丰富生动的案例,详实准确的数据让同学们对伟大建党精神有了更为直观的感受,激发了同学们的民族自信心和自豪感。“志不立,天下无可成之事”,孙芳城希望同学们能够挥洒自己的青春,时刻把准人生的发展方向,深钻自己的专业,牢记习总书记的嘱托,用奋斗彰显生命的价值,做“可堪大用、能担重任”的时代新人。

课后,同学们纷纷表示,“孙校长的授课思想内涵深刻,讲解深入浅出,既让我们感受到了思政课堂的魅力,也是激励我们努力学习,不断奋斗,报效祖国的精神动力。”



下一条:校党委书记李志雄为学生上形势与政策课,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭