当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

关于2017、2018、2019级学生订购2020-2021学年​第一学期教材、领取教材的通知

来源:教务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月10日 20:03  点击:[]

各学院:

为确保正常上课需要,提高教材订购工作效率,切实有效地做好2020-2021学年第一学期教材征订工作,学校继续为广大学生提供线上订购与现场购买教材等方式,满足学生学习需求。现将相关事宜通知如下:

一、教材订购具体安排

(一)学生订购教材时间

在线订购时间:202081510008192300

(二)在线订购教材

通过“趣选书”教材管理平台(原教材管理云服务平台升级版)(以下简称“趣选书”)进行,学生登录网站或者用手机微信实现在线订购教材。通过在线订购方式,学生登录后能看到所选课程对应教材(含预估价)、确认订数和完成支付等主要流程。

1.在线订购登录

(1)登录方式:

扫码“趣选书”小程序

(2)用户名和密码:

所有在校学生,用户名为“ctbu+学号(例ctbu2020400001)”,初始密码为123456。学生登录后请即刻按照程序要求立即完善个人信息、修改初始密码并绑定手机,以便找回密码。

(3)学生登录后可在线查看下学期的必修课、选修课及对应教材(教材价格为预估价),选择需订购的课程教材与订数,请仔细确认、提交即可。

2.在线订购教材结算

本次教材订购采取先按照教材码洋价格在线支付,最终教材费用按正式出版价格与学校招标折扣价格进行结算。除“两课”教材,其他教材最终结算价格按招标价即教材标价的78折进行结算。

教材款结算工作将在下学期开学教材发放完毕后30个工作日内通过“趣选书”管理平台完成。

3.在线订购教材注意事项

(1)推荐同学们通过在线订购教材,确保开校时能够及时拿到所订购教材。

(2)在线订购教材确认后如无学籍异动等,一律不退。

(3)请申请转专业、“专升本”的学生特别注意:

本年度转专业和“专升本”的同学,由于录取时间、编班、选课等原因,不能在规定时间通过“教材管理平台”订购教材。可于9月28-30日在教材供应商设置的现场订购点(南岸校区教材库)通过现场订购或其它购买方式等购买正版教材。

(三)现场购买教材

因特殊原因未在规定时间段订购教材的学生,可在9月28-30日可在南岸主校区教材库(教材供应商设置的现场订购点)查询是否有教材,若有库存,学生可通过线下方式(即现金支付、教材供应商微信或者支付宝)购买、领取教材。除“两课”教材,其他教材最终结算价格按招标价即教材标价的78折进行结算。

请注意:现场购买教材不能确保教材供应商库存充足,推荐线上订购教材。

二、教材发放相关工作

1.学生领取教材:

下学期开学报到前,学校与供应商按照学生网上订购教材品种与数量,准备好教材;请学生以班级为单位,各班的班干部到教材库统一领取该班订购的教材。具体时间如下:

2017、2018、2019级学生领取时间:

南岸主校区(外语活动中心旁):2020年9月11日8:30-17:00

兰花湖片区(广智楼20102):2020年9月10日10:00-12:00

2020级新生领取时间:

南岸主校区(外语活动中心旁):2020年9月25日10:00-12:00

兰花湖片区(广智楼20102、20113):2020年9月25日8:30-12:00

江北校区(逸智楼10103A、10103B):2020年9月24日8:30-12:00

2. 教师领取教材:

9月10日为学院领取教师用书时间。各校区任课教师,请以教学任务学院为单位由各学院教务办到南岸校区教材库领取,教师个人请于上课前到下达任务学院的教务办领取。

三、其他事宜

1.请各学院务必通知学生上课学习必须要有教材,为确保学生正常学习,学校希望学生按上述方式订购教材;若学生选择以其他方式购买课程教材,应按照教师上课需要的教材版本(出版社、作者、版次等)进行购买,以免对学习造成不便。

2.因教材预估价与正式出版标价可能存在误差,教材的单价以正式到书的标价为准。

3.在线订购教材后仍可能因故改版,以任课教师确认换版后正式到书的教材版本为准。

4.学生在线订购教材咨询QQ群号:546258339、546899926、261933608(重庆工商学生群)

技术服务电话:023-67773874

学校教材库房电话(南岸校区):023-62769442

学校教材库房电话(江北校区):023-67948208

特此通知。


教务处

2020年8月10日


上一条:我校牵头的成渝双圈废塑制油合作项目稳步推进
下一条:人工智能学院多措并举、主动作为,扎实推进专业建设和工程教育专业认证工作

关闭