当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子在2020年“园冶杯”大学生国际竞赛中喜获佳绩

来源:公共管理学院   责任编辑:何小江   作者:郑凌予  发布时间:2020年09月29日 10:44  点击:[]

9月25日,由国际生态景观协会、国际设计师联合会、亚洲园林协会、中国自然资源学会联合主办,清华大学建筑设计院协办的2020年第十一届园冶杯大学生国际竞赛获奖名单公布,我校公共管理学院18级人文地理与城乡规划专业学生王华嵩、梁轩卿、冯远航、朱欣怡和艺术学院18级环境设计专业学生谭政组队完成的作品“基于时空制约理论黄葛古道社区微更新”获得主题竞赛类城市更新和社区治理方向荣誉奖,该作品由公共管理学院人文地理与城乡规划专业教师郑凌予和艺术学院专业教师郭良指导完成,也是我校师生首次参与该项国际赛事并获奖。

此次比赛报名和作品提交时间正值新冠肺炎疫情防控期间,师生共同克服重重困难,交流由平时的面对面指导调整为线上指导结合线下分散调研的方式进行。通过多次分散调研、数据整理、数据分析、确定主题与方案修正,最终完成设计方案并于暑期提交组委会。据悉,“园冶杯”大学生国际竞赛创办于2010年,竞赛类别覆盖建筑、风景园林、城乡规划、城市设计、环境艺术等主要人居环境学科,截止2020年已有包括日本、韩国、英国、美国等在内的20多个国家的290余所高校参赛,该项赛事推动了高校间、地区间及国际间的专业交流和国际接轨。


上一条:继续教育学院校友分会“齐聚工商、情系母校、同叙友情、共创未来”校友返校活动成功举行
下一条:工商管理学院召开学生调研系列座谈会

关闭