当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

深化产教融合,推进会计人才培养数字化转型——会计学院首届浪潮数智菁英班开班

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年06月11日 11:42  点击:[]

近日,会计学院首届浪潮数智菁英班开班仪式在南岸校区图书馆第五会议室举行。浪潮国际重庆区总经理王宏波、副总经理吴严、项目总监彭云华、重庆两江新区人力资源开发服务中心有限公司人才招聘部部长刘洪东、会计学院党委书记、副院长罗惠玉、副院长黄辉参加了开班仪式。仪式由MPAcc中心主任陈欢主持。

罗惠玉在致辞中指出,为了进一步贯彻落实教育部关于“高等学校创新能力提升计划”以及“产教融合协同育人”的战略决策,加快会计人才培养数字化转型步伐,不断取得实质性成果,会计学院与浪潮集团创新人才培养,探索设立“浪潮数智菁英班”,为智能会计各领域与单位输送优秀的后备人才。这是会计学院深入推进会计教育数字化转型的重要举措。

王宏波指出,发展数字经济已成为全球共识,被称为“打开第四次工业革命之门的钥匙”。数字经济带来的“红利”和新常态下面临的“困局”,共同推动着我国各行业纷纷开展数字化转型。业务的革新对财务在思维创新、实践成果、人才培养等全方位提出了更高的要求。如何把握机遇,直面挑战,推进数字时代财会人才的升级换代,打造人才培养的核心竞争力,是当下高校需要迫切思考的一个重要命题,也是财务制胜未来的关键所在。

浪潮数智菁英班是会计学院进一步深化产教融合,推进校企深度合作的重要举措之一。借助浪潮业界领先的大数据、云计算产品能力,数智菁英班以精英教育为宗旨,定制专属培养方案,实行更高的培养标准和灵活的教学模式,培养具有大数据智能技术应用于财务会计的专门知识,掌握大数据智能应用方法,具有创新意识,创新能力实践能力和国际视野的优秀人才。


上一条:学校召开新兴交叉学科务虚座谈会
下一条:我校荣获全国高校商业精英挑战赛“卓越贡献奖”

关闭