当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2021年川渝高校信息素养大赛 校内赛圆满收官

来源:图书馆   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年11月17日 09:49  点击:[]

11月13,川渝高校信息素养大赛重庆工商大学校内赛顺利举行。

为扎实推进教育信息化2.0行动计划,积极发展“互联网+教育”,四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会、重庆市高等学校图书情报工作委员会联合举办2021年川渝高校信息素养大赛,共同打造面向两地高校本科生的高品质、示范性大型信息素养竞赛平台,创新培养学生信息素养和信息能力的模式。本次比赛分为校内赛、重庆市赛、省际联赛三个阶段。

我校校内赛阶段,参赛注册学生人数接近四百名。共评选出一等奖1名二等奖3名三等奖10名。其中最高得分95分,来自金融学院的游志静同学。

本次比赛的优胜者将有机会参加接下来的市赛和省际联赛。通过这次比赛培养了学生的信息意识,提高了信息技能、信息检索能力,增强学生了对信息素养技能的学习和关注度,同时加强了图书馆资源和服务的宣传推广。

 

 


上一条:副校长陈兴述到沙坪坝井口校区指导收购工作
下一条:学校举办第30期“校领导与你面对面”主题午餐会

关闭