当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

经济学院校友分会第二届理事大会成功召开

来源:经济学院   责任编辑:何小江   作者:文/罗婧蜀、刘美辰  发布时间:2021年06月22日 09:37  点击:[]

6月19日下午,经济学院校友分会第二届理事大会在田家炳书院50406召开。副校长、经济学院院长李敬,学校校友会副会长何军,经济学院党委书记李自维,原经济学院院长黄志亮、曾庆均、陈新力,经济学院现任班子成员,校友代表、教师代表参加了本次会议。会议由经济学院综合办公室主任严艳主持。

大会在国歌声中拉开序幕。李自维致辞,她代表经济学院对参会校友及嘉宾表示热烈欢迎,对经济学院的发展建设情况作了介绍。何军宣读了《关于同意经济学院校友分会召开第二届理事会的批复》,陈新力作《重庆工商大学经济学院校友分会第一届理事会工作报告》。李敬宣布经济学院校友分会第二届理事会成员建议名单,并为新当选的理事会成员颁发聘书。

新当选的会长曾庆均代表第二届理事会讲话,他对第一届理事会表示感谢。他希望,第二届校友分会能充分发挥纽带作用和桥梁作用,努力干出实绩。黄志亮回顾了经济学院办学发展历程,充分表达了对未来发展的祝愿,并借院训对在校师生提出“敬道养正,励学修远”的美好希冀。

大会第二阶段,由曾庆均主持常务理事会第一次会议。理事会各成员就毕业后的工作经历作经验分享,并积极对第二届理事会的建设提出建议,知见互通,立足新起点,谋求新发展。94级校友、北京勾正数据科技有限公司董事长CEO喻亮星对学校近年来巨大的发展变化感慨万千,他分享了在大数据领域创业的工作经历,并感谢校友会对自己的支持。97级校友、宁波春禾时装有限公司总经理陆大伟谈到,目前高端时装一体化产业正面临工业链改革问题,需要时代新鲜血液的注入活力,表示愿意每年在宁波为经院学子提供实习名额,实现共赢互进。96级校友、海南涵文盛世文化传媒有限公司总经理钟业涵表示将积极支持学院校友工作,并欢迎大家到海南开展调研考察进行指导。其他校友们都纷纷就专业领域进行了介绍,表示希望通过创业课程、校友讲堂、实习实践等形式为学院学子提供创业机会和就业指导,加深学生对未来发展的思考认知,提升学生的实践操作,更好地适应新发展趋势。

大会在校歌声中圆满结束。


上一条:外国语学院校友分会第二次会员代表大会召开
下一条:外国语学院第三届就业创业校友沙龙成功召开

关闭