当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于申报2020年度重庆市知识产权软科学研究项目的通知

来源:科技处   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年07月06日 14:16  点击:[]

校内各单位:

为适应新形势下知识产权发展需要,提升知识产权理论研究和决策咨询能力和水平,重庆市知识产权启动了2020年度重庆市知识产权软科学研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,围绕党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,聚焦全市知识产权制度建设、战略实施、改革运行中的重点难点问题和知识产权创造、保护、运用、管理、服务等具体实际问题,开展深入的理论和实践问题研究,着力形成有学术创新价值和应用对策价值的研究成果,为提高全市知识产权治理能力和治理水平,加快建设知识产权强市提供有力支撑。

二、项目管理原则及成果形式

项目按照“推荐申报、事前资助、目标验收”的原则进行管理;研究方向详见项目申报指南(附件1);成果形式为研究报告、政策建议、学术成果等。

三、项目实施周期与支持强度

项目研究实施周期一般为1年。根据年度预算情况,本年度资助项目数量为10个左右,每个项目支持5万元。知识产权局对申报单位限额,我校推荐申报项目不超过3项。

四、项目申报主体及条件

(一)申报主体应当是具有独立法人资格的单位。鼓励联合申报共同开展研究(不超过3家),多家单位联合申报的,应提交项目合作协议。

(二)项目负责人应具有相关较强的理论知识、实践经验及相关课题研究的工作积累,必须在研究的全过程中担负实质性的研究与协调组织工作;项目组成员应具有较强的基础理论知识,熟悉软科学研究的一般方法,具备相关研究经验或工作经验。

(三)项目申报单位及项目负责人应保证所提供申报项目信息的真实性,签订诚信承诺书,并对信息虚假导致的后果承担责任。

(四)项目单位和项目负责人无不良信用记录,未受到因骗取、虚报冒领、挤占、截留和挪用财政资金行为的相关处理,未纳入“信用重庆”严重失信主体黑名单。

(五)每个申报项目的负责人不超过2人,研究团队原则上不超过10人。同一负责人只能申报项目1项。在研的重庆市知识产权软科学研究项目尚未结题的,该项目负责人原则上不能申报新项目。

五、项目申报要求

(一)要坚持理论研究与应用对策研究相结合,注重针对性和实用性,力求创新性和前瞻性,通过深入分析和调查研究,提出具有参考价值的对策建议。

(二)可以根据项目指南提出的重点研究方向拟定具体题目申报,也可自行选题申报。在研究过程中,项目单位应根据实际情况不断优化调整研究内容,保证高质量的研究成果。

(三)为进一步提高研究水平,避免低水平重复研究,请申报人就拟申报项目做好已有研究成果的检索,并在已有研究成果的基础上进行创新性研究。

六、学校安排

(一)项目申报。请各二级单位组织按照要求,组织本单位老师积极申报。项目申报人认真填报《重庆市知识产权软科学研究项目申请书》和准备相关附件材料。各单位科研秘书初审汇总,并于2020年7月13日(星期一)下午16时前将纸质材料一式三份(双面打印)报科技处7010室,电子文档发送至ctbukyckjk!@126.com

(二)审核推荐。学校将对申报项目评审,择优推荐至重庆市知识产权局。

联系人:杨老师、谢老师,联系电话:023-62769787。

附件:

1.重庆市2020年度知识产权软科学研究项目申报指南

2.重庆市知识产权软科学研究项目申请书

3.重庆市2020年度知识产权软科学研究项目申报推荐汇总表

4.诚信承诺书

5.项目合作协议

科技处

2020年7月6日

  • 附件【附件1-5.rar】已下载


上一条:关于推荐第六届重庆市十佳科技青年奖候选人的通知
下一条:中共重庆工商大学委员会组织部关于组织参加全国高校学生党支部书记网络培训示范班的通知

关闭