当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 网事快递 >> 正文

关于召开2022年信息化项目立项答辩会的通知

来源:   责任编辑:ld   作者:  发布时间:2021年11月18日 17:32  点击:[]

各申报部门:

为加强学校教育信息化项目的统筹管理,规范信息化项目建设,促进信息资源共享,提高信息化项目建设质量和投资效益,推进学校信息化建设与应用的健康发展,根据教育部《教育信息化项目管理暂行办法》《重庆工商大学货物类服务类采购项目论证管理办法》(重工商大〔2019334号)有关精神,拟于近期召开2022年信息化项目立项答辩会,具体通知如下:

一、资料填报及答辩抽签

20211125日下班前,将《重庆工商大学2022年信息化采购项目需求汇总表》(详见附件1)、《重庆工商大学信息化采购项目需求报告》(详见附件2)和《重庆工商大学2022年信息化项目预算清单一览表》(详见附件3),打包发送至信息办联系人电子邮箱。

信息化办公室于20211126日对收到的资料进行汇总,对答辩顺序进行随机抽签并向各申报部门发送答辩顺序及时间表。

二、答辩会议时间

20211129日(星期一) 830

三、会议地点

信息化办公室会议室

四、参会部门

1.申报了2022年教育信息化项目的部门负责人和技术负责人(需求拟定人)。

2.发展规划处、资产管理处、财务处、审计处、采购与招投标管理中心、教务处、信息化办公室。

五、答辩内容

申请单位参照《重庆工商大学货物类服务类采购项目论证管理办法》第三章第八条论证内容的有关要求,按附件23内容进行答辩。

五、答辩安排

1.项目提前抽签排序,按抽签顺序进行答辩。

2.每个项目答辩时间控制在10-15分钟。

六、工作提醒

1.信息化办公室牵头组织信息技术组的项目论证(即对智慧教室、弱电系统、音视频系统、监控系统、计算机网络、服务器及储存、应用软件系统及其维修、维保服务的需求申请。信息技术服务类的需求申请进行汇总并组织论证)。

2.立项论证完成后按学校议事规则(重工商大委员〔2021123号)文件要求向学校报告。经学校审批的立项项目,再由信息化办公室牵头组织开展项目实施方案论证,论证通过后,由申报部门在采招系统中提交采购申请,采招审批流程完成后进行采购和建设环节。

3.原则上2022年立项建设项目须在2022年内执行完毕,也就是要完成采购意向公开、招标、验收、付款工作;2022年立项建设项目,当年未执行,预算将清零,2023年不再执行(2023年无充足正当理由不同意立项)。

4. 软件类开发类项目须于2022430日前完成项目实施方案论证并进入采购建设环节,设备类项目须于2022530日前完成项目实施方案论证并进入采购建设环节。

5.涉及进口设备、定制设备、定制软件开发等生产制作周期长,可能出现2022年年底无法完成验收付款的项目,应提前谋划,力争在2021年底内完成项目论证、申报,在2022年放寒假前完成招标采购工作。


信息化办公室  

20211118日  


(联系人:林丹 电子邮箱:,咨询沟通:企业微信)




下一条:关于升级重庆工商大学网站站群系统的公告

关闭