当前位置: 首页 >> “四史”学习教育 >> 正文

关于开展“四史”学习教育网上答题活动的通知

来源:党委宣传部、党委教师工作部   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年12月10日 09:32  点击:[]

各分党委(党总支)、机关党委各支部:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,特别是给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神,推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育,持续深化爱国主义教育。根据教育部和重庆市教委有关文件精神,学校党委决定在全校教职工中开展“四史”学习教育活动,现将有关安排通知如下:

一、目标任务

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动“四史”学习进高校,将“四史”学习教育活动作为当前和今后一个时期加强学校思想政治工作、落实立德树人根本任务的重要抓手。

二、参与人员

全校教职工

三、活动内容

组织教职工参加“四史”学习教育网上答题活动。

四、活动时间

即日起-2021年3月

五、活动形式

(一)答题平台

请教职工关注“中国大学生在线”微信公众号,登录并补全个人信息后,在“四史教育”栏目里,自行选择答题板块,参与答题活动。

(二)题目范围

党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的相关内容。

(三)答题方式

1.集中答题

各分党委(党总支)和机关党委各支部可以利用本单位集中政治理论学习的机会,组织学习活动和教职工用手机现场答题。

2.分散答题

教职工也可以利用业余时间,自行用电脑或手机答题。

六、工作要求

(一)加强组织领导

各分党委(党总支)和机关党委各支部要把线上答题活动作为开展“四史”学习教育的重要任务,列入教职工思想政治教育工作的重要内容,做好本单位活动的宣传教育和组织落实工作。

(二)坚持正确导向

各分党委(党总支)和机关党委各支部可以根据本单位教职工的实际情况,适当的安排集中答题和分散答题,不搞形式主义,对学习教育内容、宣传推广内容等严格审核把关,确保各项学习教育活动深入人心,取得实效。

(三)做好宣传总结

利用网页和新媒体平台,及时充分报道好活动的情况,充分反映活动的实际效果和教职工的积极反响,及时开展总结活动,形成总结报告,并于2021年3月15日以前,将纸质材料和电子文档报送学校党委教师工作部(厚德楼5015办公室),如有疑问,请咨询62902258。

 

党委宣传部、党委教师工作部

2020年12月10日


上一条:【“四史”学习教育】认真贯彻教育评价改革理念 积极开展“四史”学习教育
下一条:【“四史”学习教育】图书馆举办“馆馆上书房”邀你读“四史”活动

关闭