当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办退休老教授参观新图书馆活动

来源:党委宣传部   责任编辑:丁杨   作者:杨蕊琳 罗程成/文  发布时间:2018年01月10日 11:15  点击:[]

1月5日,我校携手重庆高校老教授协会,在我校综合实训与文献中心共同举办了退休老教授参观新图书馆活动。副校长苟朝莉,重庆高校老教授协会书记高古城,图书馆副馆长戴林,旅游与国土资源学院分团委书记张颖以及八十余名退休老教授共同参与了参观活动。此次参观活动由张颖全程讲解。

活动伊始,苟朝莉副校长亲切地与老教授握手问候。退休老教授一行首先来到新图书馆北楼一楼大厅,张颖老师向老教授们介绍了图书馆的大致概况以及自动借书机等一些新型设备的使用方式。来到北五楼,老教授们也参观了图书馆新设的古籍书库。在古色古香的书库里,老教授们翻阅着线装书籍,并时不时与周围的同僚低声交谈。在连接北五楼与南五楼的露天连廊,大家以不远处的钟楼为背景,合影留念。顺着连廊,老教授们来到了位于南五楼的研修区。据悉,新书馆目前有374个研修室,分设单人间、双人间,以及十人间等方便我校师生学习讨论。在新馆南一楼,大家继续参观学校的翠湖文化工程,其中包括参观了翠湖博士论坛、翠湖读友会等活动室。参观活动中,退休老教授们一行兴致高昂,相互探讨,不时用手机对新图书馆进行拍照,对馆内的设施拍手称赞。

参与此次活动的白建明教授对本次的活动感触颇深,他说:如今我们学校的图书馆是越来越好了。我们以前在旧图书馆借书都要到门口的借还处登记,程序繁琐还不方便,而现在这个新图书馆,不仅藏书储量丰富、种类繁多而且还是自助借还,操作简单快捷!图书馆副馆长戴林老师谈到,老教授们都对学校的发展做出了巨大的贡献,新图书馆的建设也是有他们的一份心血在里面,如今新馆建成,我们举办这次活动主要是想让老教授们回来感受一下图书馆这些年的变化,也表现了学校尊师重道、不忘过去的品质。


上一条:我校举办2018年“创青春”全国大学生创业大赛培训会
下一条:我校举行研究生科技文化节文艺汇演暨颁奖典礼

关闭