当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

商务策划学院召开在线教学研讨与准备工作布置会

来源:商务策划学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年02月16日 11:39  点击:[]

目前,由于新型冠状病毒肺炎疫情发展具有不确定性,根据教育部和重庆市的统一部署,按照学校文件要求开展在线教学工作。学院领导高度重视,积极响应学校工作部署,全面、系统谋划学院的在线教学工作安排,并于2月12日上午10点,通过腾讯会议APP在线召开在线教学研讨与准备工作视频会议,就相关教学工作事宜进行了具体落实。

全体院领导、全体系主任、副主任及各系秘书和学院综合办等相关人员参加了会议。会议由院长骆东奇主持。

会上,副院长陈秋梅结合学校教务处的在线教学工作方案,详细讲解了学院落实在线教学的实施方案和要求,并着重强调了几个主要工作的时间节点。各系主任、副主任、系工作秘书、教学督导等老师们纷纷表示将认真学习学校文件精神,并就在线教学的相关问题进行了讨论和交流。

随后,骆东奇传达了在线教学工作方案的主要内容和学校春季学期教学工作视频会议精神,希望全院师生以“迎接大考”的精神状态开展工作和学习,打赢这场疫情防控攻坚战。各系组织好课程组开展线上教学,各课程组和每位老师根据承担课程的差异,选择合适的在线教学方式,在在线教学中,严格讲授纪律和政治要求。并强调了教育部“五个一律”的工作要求,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。强调了学校对全校教职员工的“四个自觉”,希望大家在疫情防控期间,以疫情防控为第一要务,根据专业差异、课程差异、教学资源差异,选择适合的在线教学方式,在疫情期间发挥好教书育人的责任,为疫情防控做出应尽之责。

参会的教师表示全力配合和积极投入在线教学工作,在疫情面前,全院教职工积极行动起来,全力以赴,众志成城,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,积极为打赢这场疫情防控人民战争贡献力量尽份责任。

50E39 38CBA



上一条:疫情是命令,岗位是职责,亲情是动力
下一条:云南财经大学王敏副校长一行来我校指导学科建设

关闭