当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办“科研经费管理与服务”主题研讨会

来源:财务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年11月17日 16:51  点击:[]

为更好地服务于教师科研经费管理,促进新进教师尽快适应学校环境,不断提升学校财务工作的“精细化”服务水平,11月13日上午,我校在启智楼412C会议室召开了以“科研经费管理与服务”为主题的第81期主题午餐会。财务处处长莫云、人事处副处长胡思成、财务处副处长贾鸿、财务处各业务办公室负责人及专门负责科研经费报销教师、来自各学院和各科研平台的48名老师参加了本次研讨会,会议由胡思成主持。

莫云详细了解了老师们对财务服务的期望,介绍了学校财务相关规章制度,并从审批、补助、报销规范等多个方面回答了教师们普遍关切的问题。他解释了《财务服务指南》中的劳务费发放标准和个人所得税扣税办法,尤其强调了报销应注意的发票问题,补充说明了可通过财务处网站、公众号等渠道查询相关财务规章制度。

参会教师就本人关心的问题,如“报账网上审批流程”、“如何报销科研人员的劳务费”、“科研项目调研差旅费报销提供哪些材料”等进行问询。大家踊跃发言,纷纷表示通过本次交流与沟通,日常积累的疑难困惑得到了很好的回答,也对财务工作更加理解,进一步熟悉了相关的财务规章制度。


上一条:践行初心使命 聚力脱贫攻坚——数学与统计学院教职工到贫困村开展主题党日活动和消费扶贫
下一条:机关党委第5、14、20支部联合开展“爱心消费,助力扶贫”主题党日活动

关闭