当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展放假前实验室安全检查

来源:教务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年01月16日 15:28  点击:[]

为切实加强寒假期间实验室安全管理工作,排除实验室安全隐患,1月13日,由学校教务处处长骆东奇、副处长胡卫军,保卫处副处长王树坤及相关工作人员组成的检查组分别对我校南岸校区和兰花湖片区实验室进行了放假前安全检查,并对寒假期间实验室安全管理提出了要求。

检查组分别检查了环境与资源化学技术实验教学中心、经济管理实验教学中心、机械基础实验教学中心、工程训练中心、计算机实验教学中心、设计艺术实验教学中心、电子信息与控制技术实验教学中心等校内实验室,重点对实验室消防安全、用电安全、危险化学品的储存及使用是否规范等进行了全面细致地检查,对发现的部分安全问题予以现场纠正。

检查组要求各实验室在寒假放假前要关好门窗,切断电源,贴上封条,切实做好防火、防盗工作;原则上寒假期间教学实验室不开放,留校学生确因需要寒假必须使用实验室,一定有实验室管理人员在场,一定要做好使用登记,实验人员要佩戴个人防护用品,并严格按照操作规程执行;寒假期间要安排人员值班和巡查,确保假期实验室及仪器设备安全。


上一条:校友会教育科技行业分会筹委会召开筹备会议
下一条:图书馆调研在线课程建设

关闭