当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于进一步规范外来人员和车辆信息报备的通知

来源:保卫处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月19日 10:34  点击:[]

校内各单位:

为进一步贯彻落实上级常态化疫情防控工作精神,强化常态化疫情防控举措,根据有关规定,未经允许,外来人员和车辆不得进入校园,确因工作原因,需要进入校园的,须经二级单位主要负责人同意并向保卫处报备以后才能进入校园。现就进一步规范外来人员和车辆信息报备的有关事项通知如下:

1.坚持“谁报备,谁负责”的原则,各二级单位对所报备的校外人员负有疫情防控和安全稳定主体责任。各二级单位向保卫处报备的人员车辆信息,一律视为已经二级单位负责人同意。各二级单位要提醒来校人员遵守学校相关规定,办完相关事务后尽快离校。

2.各二级单位需确定一名专人负责报备工作。

3.需要报备的人员信息包括姓名、性别、身份证号码、电话号码、来源地(或者近十四天旅居史)、事由、来校时间等;车辆信息为车牌号码。

4.必须在来校的前一天报备,但也不能提前一天以上报备,因为每天各单位报备信息太多,报备太早,不便于门卫工作人员核对信息。

5.原则上不受理在校内从事物业、维修、基建以及其他后勤服务等单位人员的报备,必须由主管二级单位向保卫处报备。

6.为简化、方便各单位报备流程,建议采取微信或者企业微信方式报备。除离退休人员以外,不受理电话报备。

7.为保证报备信息的畅通、及时,请各二级单位自行安排好报备时间。因报备信息量大,尽量不在非工作时间报备。

8.外来公务车辆可以使用公务卡,公务卡免费通行仅限当日12小时之内有效。没有公务卡的,按照学校相关规定执行。

9.南岸校区受理报备的是保卫处钱忠坤、宫彪、王树坤、曹晓丽、黄杰渝、秦爽等六位同志。

10.兰花湖片区受理报备的是艺术学院吉杲同志。

11.如果需要进入江北校区,请与江北校区管委会保卫科联系。

感谢各单位一直以来对保卫处工作的理解、支持!

特此通知。


重庆工商大学保卫处

2020年9月19日


上一条:关于迎新期间人员车辆进出校园的温馨提示
下一条:关于召开2020年“高等教育质量监测国家数据平台”数据填报工作布置培训工作会的通知

关闭